Sekundarschule

Unsere Sekundarschule wird als dreiteilige Sekundarschule mit den Abteilungen A/B/C und drei Leistungsstufen in Französisch und Mathematik geführt.

Die Zuteilung in die Abteilungen und Anforderungsstufen erfolgt während der sechsten Klasse der Primarschule aufgrund einer umfassenden Beurteilung des Arbeits-, Leistungs- und Sozialverhaltens. In der Sekundarschule gibt es jeweils zum Ende jedes Semesters die Möglichkeit einer Umstufung in den Abteilungen und Leistungsstufen auf Antrag der Lehrkräfte oder der Eltern. Die Durchlässigkeit zwischen den verschiedenen Leistungsgruppen wird so gewährleistet. Der Förderunterricht für Schülerinnen und Schüler mit besonderen Bedürfnissen findet integriert statt.

Im Schulbetrieb arbeiten rund 15 Erwachsene mit 123 Schülerinnen und Schülern zusammen. Wir verfügen seit 2004 über eine Schulleitung.

Alle zusammen arbeiten wir an unserer Oberstufe nach dem Motto unseres Leitbildes: Lernen, lachen, leben!

Hier finden Sie unser aktuelles Schulprogramm Schulprogramm_SEK_2015_2020.pdf (154.1 kB)