Covid-19 Massentestung in den Schulhäusern Schalmenacker und Tannewäg

Auf Anordnung des Volksschulamtes wurde am Freitag, 9. April 2021 eine Massentestung am Schulstandort Tannewäg / Schalmenacker durchgeführt. Einzelne Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen haben darauf verzichtet, an der Testung teilzunehmen. Sie begeben sich darum in Quarantäne.

Unterdessen wurden die Schulleitungen über die Testresultate informiert. Erfreulicherweise waren 297 der insgesamt 298 Tests negativ. Wir sind sehr erleichtert. Vielen Dank für Ihre Unterstützung im Vorfeld der Testung und ganz allgemein bei der Einhaltung der Corona-Massnahmen.

Der einzige positive Test betrifft einen Schüler der Oberstufe. Die Kinder der betroffenen Klasse als auch die infizierte Person haben immer eine Maske getragen. Sie waren ausreichend geschützt. Deshalb hat das Contact-Tracing weder Quarantäne noch weitere Massnahmen angeordnet. Auch Sie, geschätzte Eltern, müssen keine weiteren Massnahmen treffen.

Beobachten Sie als Eltern den Gesundheitszustand Ihres Kindes und achten Sie weiterhin gut auf die Hygienemassnahmen:

•    Gründlich Hände waschen
•    In ein Taschentuch oder die Armbeuge niesen oder husten