Neuer Schulleiter Sek

Informationen zur neuen Schulleitung
Die Schulpflege hat an ihrer Sitzung vom 23. November 2020 die neue Schulleitung ab 1. April 2021 bestätigt. Bis dahin werden Herr Philippe Meier, Frau Esther Minneboo (Pensionierung Ende Januar 2021) und im Februar und März Frau Pia Bättig die Schulleitungsgeschäfte weiterführen. Der neue Schulleiter stellt sich persönlich vor:

Ab 1. April 2021 werde ich die Schulleitung der Sekundarschule Rafz übernehmen. Gerne nutze ich die Gelegenheit, um mich Ihnen kurz vorzustellen. Als ausgebildeter Sekundarlehrer mathematisch-naturwissenschaftlicher Richtung war ich während 15 Jahren als Klassenlehrer
auf der anderen Seite des Rhein- und Nackgebiets an der Sekundarschule Marthalen tätig. Ab und an streifte ich mit meinen damaligen Klassen im Rahmen eines Ausfluges oder einer Exkursion das Gemeindegebiet von Rafz. Nachdem in mir der Wunsch nach einer neuen beruflichen Herausforderung gewachsen war, absolvierte ich die Ausbildung zum Schulleiter und übernahm vor knapp drei Jahren im Bezirk Winterthur Land die Schulleitung der Mittelstufe einer Primarschule. Mit dem Stellenwechsel nach Rafz kehre ich nun in meine ursprüngliche und mir vertraute Sekundarstufe zurück.
Auf das nähere Kennenlernen und auf das Teamwork mit allen Beteiligten freue ich mich außerordentlich. Dabei liegt mir an einer konstruktiven Zusammenarbeit mit Ihnen, geschätzte Eltern, sehr viel, gerade auch in herausfordernden Situationen. Gemeinsam arbeiten wir am Ziel, die Jugendlichen für den nächsten Lebensabschnitt fit zu machen. Als Vater von zwei schulpflichtigen Kindern kann ich Anliegen und Sichtweisen von Eltern gut nachvollziehen.
Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Nächsten eine besinnliche Adventszeit, frohe Festtage und ein erfolgreiches neues Jahr, hoffentlich bald wieder unter normalen Umständen. Bleiben Sie gesund.
Mit herzlichen Grüssen
Urs Schöttli