Merkblatt «Erkältungssymptome» und Hinweis zu Reisen in Risikogebiete

Weiterführende Informationen: https://www.zh.ch/de/gesundheit/coronavirus/einreise-in-die-schweiz/rueckreise-aus-risikolaendern-melden.html

Merkblatt «Erkältungssymptome» und Hinweis zu Reisen in Risikogebiete

Das Coronavirus bestimmt unseren Alltag immer noch mehr als uns lieb ist.

Merkblatt „Erkältungssymptome“
In der kühlen Jahreszeit erkälten sich viele Kinder und Jugendliche. Wegen der Corona-Pandemie sind viele Eltern und Schulen unsicher, wann eine Schülerin oder ein Schüler zuhause bleiben muss. Als Download finden Sie ein Merkblatt als Hilfe, damit Sie richtig entscheiden können und im richtigen Moment den Arzt oder die Ärztin kontaktieren. Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist. Wir werden kranke Kinder weiterhin konsequent nach Hause schicken (nach vorgängigem Telefon).

Rückkehr aus einem Risikogebiet - Quarantäne
Personen, die sich in einem Land oder Gebiet aufgehalten haben, das die Schweiz als Risikogebiet bezeichnet, müssen noch immer 10 Tage in Quarantäne. Nach der Rückkehr in die Schweiz müssen sie sich sofort beim Kanton melden unter www.zh.ch/stopcorona. Die Anleitung zum Ausfüllen des Formulars gibt es dort in vielen Sprachen.
Wichtig: Auch Kinder müssen 10 Tage zuhause in Quarantäne bleiben. Informieren Sie die Schule darüber, dass Sie sich in Quarantäne befinden. Das Vorgehen ist gleich wie wenn ihr Kind krank wäre. Die Quarantäne gilt als entschuldigte Absenz. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Dokumente Vorgehen_bei_Erkaeltungssymptomen_Sekundarschule.pdf (pdf, 1842.7 kB)
Vorgehen_bei_Erkaeltungssymptomen_Kindergarten_und_Primarschule.pdf (pdf, 1843.4 kB)

Schulkreis Primarschule & Kindergarten, Sekundarschule

Datum der Neuigkeit 2. Okt. 2020