Anpassung Schutzkonzept der Schule Rafz

Coronavirus (COVID-19): Massnahmen in der Schule ab 15. März 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Die Bildungsdirektion des Kantons Zürich hat mit ihrem Beschluss vom 9. März 2021 Lockerungen im Bereich der unterrichtsergänzenden Angebote beschlossen. Es gelten folgende Regelungen:
– Die Durchführung der freiwilligen Unterrichtsangebote ist klassenübergreifend wieder ge-stattet. Somit finden Freifächer (z.B. Flötenunterricht, Theaterkurs) und das Psychomotorische Turnen wieder statt.
– Musikunterricht und musikalische Aktivitäten sind auf allen Stufen der Volksschule wieder zulässig. Es kann auch wieder in klassenübergreifenden Gruppen gesungen und musiziert werden.
– Schwimmunterricht ab der 4. Primarklasse findet weiterhin nicht statt.
– Die Maskentragepflicht für alle Schülerinnen und Schüler von der 4. Primarklasse bis 3. Sekundarklasse bleibt bestehen. Für sportliche Aktivitäten (inkl. Schwimmen) draussen entfällt die Maskenpflicht, sofern die Abstandsregeln eingehalten werden können
– Elterngespräche dürfen wieder vor Ort durchgeführt werden. Nach wie vor gilt aber, dass sich möglichst wenige Eltern auf dem Schulhausareal aufhalten sollen.
– Geänderte Quarantäneregelungen:

• Im Kindergarten und der Unterstufe muss bereits bei einem/einer positiv getesteten Schülerin/Schüler in der Regel die ganze Klasse und Lehrpersonen in Quarantäne.
  • Bei positiv getesteten Schülerinnen und Schüler in der Mittelstufe und der Sekundarschule muss aufgrund der Maskentragepflicht in der Regel nicht die ganze Klasse in Quarantäne.
  • Die Schulleitung muss jeden Fall dem Schulischen Contact Tracing melden. Diese Stelle entscheidet über die Quarantäne. Die Schulleitung informiert anschliessend die Eltern der betroffenen Klasse schriftlich, ob eine Quarantäne angeordnet wird oder ob die Kinder und Jugendlichen weiterhin zur Schule kommen dürfen.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme und Ihre konstruktive Mitarbeit zum Schutze aller Beteiligten im Schulbetrieb.

Dokument Schuztkonzept_Schule_Rafz_V9_01.05.2021.pdf (pdf, 501.9 kB)

Schulkreis Kinderhort Rägeboge, Primarschule & Kindergarten, Sekundarschule

Datum der Neuigkeit 1. Mai 2021